Jakarta, Prokabar – Musibah jatuhnya Lion Air JT 610 di Tanjung Karawang, Senin (29/10) diiringi sejumlah hoaks.
Netizen menyesali siapa orang yang sangat usil itu, tega-teganya mencampur info duka dengan dusta.
“Heran saya, kemana perasaan,” kata Herman seorang warga di Jakarta Selatan pada prokabar.com, tadi.
Hoaks itu misalnya, video Lion turbelensi, semua penumpang pakai masker. Video diserta foto. Ternyata itu bukan kejadian Lion JT 610 tapi Lion yang lain Padang- Jakarta. Lalu harga tiket maskapai itu Jakarta -Singapura yang seratus ribu. Hoaks lagi.
Lalu lintas informasi diserap dengan serakah oleh netizen lalu dengan kecepatan ibu jari di HP dishare kepada teman. Meluas lalu didiskusikan.
Terus Dicari
Sementara itu, tim SAR gabungan di bawah koordinasi Basarnas terus mencari jenazah di Tanjung Kerawang. Sejauh itu yang didapat kepingan-kepingan pesawat dan benda lain. Televisi nasional memasang titel breaking news dan para reporter mereka melaporkan dari posko Basarnas di Tanjung Priok.(nrs)
















