Sungai Sariak, prokabar – Batang Anai FC gagal memetik angka penuh dan dipaksa Persiju bermain imbang 1-1, Minggu (21/11) sore di Stadion Sungai Sariak Padang Pariaman.
Hasil imbang ini membuah persaingan di Grup E menjadi lebih ketat, karena belum ada satupun tim yang dipastikan lolos ke semifinal, atau tim yang tersingkir.
Pertandingan Batang Anai versus Persiju berlangsung cukup keras, Wasit Muhammad Arnando harus lima kali mengeluarkan kartu kuning. Empat diantaranya untuk pemain tuan rumah Batang Anai, dan satu untuk Persiju.
Setelah mengakhiri babak pertama dengan skor tanpa gol, di babak kedua tempo permainan meningkat, dan kedua tim bermain lebih agresif untuk mencetak gol.
Batang Anai yang menurunkan tiga pemain seniornya, Randi Chandra, Andryan Eka putra dan Muhammad Jeri, akhirnya memecah kebuntuan pada menit 65 melalui center bek Ilham Putra Paldini.
Namun keunggulan tim berjuluk “bajak laut’ itu tak bertahan lama. Tiga menit kemudian, pemain andalan Persiju, Sajid Mubaraq menyamakan skor menjadi 1-1. Tidak ada lagi gol tercipta sepanjang sisa laga.
Hasil tak merubah posisi klasemen, Persiju tetap di puncak klasemen dengan nilai empat, dan unggul produktifitas gol atas Batang Anai FC.
Lanjutan babak 8 besar Liga 3 Sumbar Grup E akan dipertandingan Senin (22/11) dimana Dualipa FC akan berhadapan dengan PSKB Bukitinggi.
Ini laga hidup mati bagi kedua tim yang sama-sama kalah di laga pertama. Menang berarti peluang masih terbuka ke semifinal, kalau kalah dipastikan tersingkir.
Klasemen Grup E
1. Persiju Sijunjung 2 1 1 0 5-4 4
2. Batang Anai FC 2 1 1 0 2-1 4
3. Dualipa FC 1 0 0 1 3-4 0
4. PSKB Bukitinggi 1 0 0 1 0-1 0
Hasil Pertandingan
PSKB Bukitinggi 0-1 Batang Anai FC
Persiju Sijunjung 4-3 Dualipa FC.
Batang Anai 1-1 Persiju Sijunjung.(rmo)
















