Dukung Prokabar, Gubernur Sumbar : Sanak Jangan Lupa Kirim Artikelnya!

Penulis -

Selasa, 19 Juni 2018 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Memanfaatkan momen libur lebaran 2018, Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno mengajak untuk berbagi cerita dan pengalaman para perantau selama pulang kampung melalui menulis di Prokabar.com

Dukungan tersebut disampaikan melalui akun Facebook milik orang nomor satu di Sumatera Barat tersebut.

“Assalammualaikum dunsanak warganet yang tengah pulang kampuang. Ada info menarik, ayo ikuti lomba karya tulis pulang kampuang bersama prokabar.” Postingnya sembari menyertakan keterangan tata cara lomba Prokabar tersebut.

Baca Juga :  Indonesia Cetak Sejarah, Juara Perdana FIFA ASEAN Cup 2026 di Hadapan Presiden Prabowo

Selain dapat berbagi cerita, pengalaman dan keseruan selama berlebaran di Sumatera Barat, para perantau juga berkesempatan mendapatkan hadiah dengan total Rp10 juta untuk tiga penulis yang beruntung.

“Ayo bagi pengalaman lebaran dunsanak di Ranah Minangkabau.” himbau Gubernur Sumbar.

Lebih lanjut, Irwan mengatakan, bahwa pemerintah provinsi Sumatera Barat memberi suport atas lomba tersebut cukup beralasan. Karena saat ini pemprov giat-giatnya membangun pariwisata.

Baca Juga :  ADPI Lakukan Kunjungan Persahabatan ke Faculty of Education, Universiti Kebangsaan Malaysia

“Selain itu partisipasi perantau untuk kampung halaman, tertinggi di Indonesia. Hanya di Sumbarlah satu-satunya ada Biro Pembangunan dan Rantau. Ini membuktikan keakraban antara ranah dan rantau. Lomba ini salah satu bukti keakraban itu, “ ungkap Gubernur saat di hubungi Prokabar, Selasa (19/6).

Sementara itu Pemred Prokabar.com, Nofal mengatakan, momen lebaran selalu memiliki makna mendalam. Meninggalkan kesan dan menjadi sebuah cerita. Silaturahmi, berwisata, maupun sisi sisi lain kemanusiaan terhampar di sekitar.

Baca Juga :  ADPI Lakukan Kunjungan Persahabatan ke Faculty of Education, Universiti Kebangsaan Malaysia

“Karena hal tersebut, prokabar.com ingin mengajak temanPro (sapaan pembaca) untuk bercerita pengalaman selama lebaran. Kami menyediakan hadiah bagi cerita yang paling menarik dan inspiratif,” ungkapnya.

Baca Juga : Syarat dan Ketentuan Lomba Menulis Artikel

Untuk masyarakat yang ingin ikut serta dapat mengunjungi Prokabar.com untuk melihat syarat dan ketentuan. “Waktunya tinggal 9 hari, tunggu apalagi, bagi pengalaman terbaik kamu,” ungkapnya. (hdp)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Indonesia Cetak Sejarah, Juara Perdana FIFA ASEAN Cup 2026 di Hadapan Presiden Prabowo
ADPI Lakukan Kunjungan Persahabatan ke Faculty of Education, Universiti Kebangsaan Malaysia
Perkuat Ekosistem Digital Aviasi, IAS Hadirkan Layanan Airport Assistance Joumpa di wondr by BNI
Rahmat Saleh Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Galodo di Solok
Calon Ketua Umum DPP AMPI Zigo Rolanda Perkuat Silaturahmi dengan Kader Sumut
Jelang Muktamar Muhammadiyah, 10 PWM Sepakati Risalah Bukitinggi
Rahmat Saleh Dorong Keterbukaan Tata Niaga Impor Gula
ADPI Sukses Launching IADP melalui Technical Guidance Book Chapter Writing – Springer.

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:08 WIB

Indonesia Cetak Sejarah, Juara Perdana FIFA ASEAN Cup 2026 di Hadapan Presiden Prabowo

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:39 WIB

ADPI Lakukan Kunjungan Persahabatan ke Faculty of Education, Universiti Kebangsaan Malaysia

Rabu, 30 September 2026 - 17:37 WIB

Perkuat Ekosistem Digital Aviasi, IAS Hadirkan Layanan Airport Assistance Joumpa di wondr by BNI

Rabu, 23 September 2026 - 10:46 WIB

Rahmat Saleh Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Galodo di Solok

Selasa, 22 September 2026 - 12:04 WIB

Calon Ketua Umum DPP AMPI Zigo Rolanda Perkuat Silaturahmi dengan Kader Sumut

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB