Padang, prokabar – Drawing fase grup Liga Champions 2021/2022 akan dilangsungkan di Turki, Kamis, 26 Agustus 2021, pukul 23.00 WIB. Sebanyak 26 tim sudah dipastikan masuk fase grup Liga Champions.
Masih ada enam slot yang tersisa, yang akan diperebutkan oleh 12 tim. Enam klub lain itu akan berjuang lewat play-off leg kedua yang digelar tengah pekan ini.
Musim lalu, Liga Champions menampilkan dua tim Inggris di babak final. Pada laga final, Chelsea akhirnya muncul sebagai juara. Chelsea menang dengan skor 1-0 dari Manchester City pada laga puncak.
Chelsea dan Man City akan kembali tampil di Liga Champions. Mereka akan bersua tim-tim kuat lain. Salah satunya AC Milan yang sudah tujuh tahun absen dari Liga Champions. Milan, di masa lalu, adalah kekuatan top di Eropa.
AC Milan berpotensi punya undian sulit di fase grup Liga Champions 2021/2022 ini. Sebab, Rossoneri berada di pot 4 yang memungkinkan mereka bakal berjumpa lawan-lawan sulit dari pot lainnya di fase grup.
Milan mungkin berada di grup yang sama dengan Bayern Munchen, Manchester United, dan Ajax Amsterdam pada fase grup. Ketiga tim itu berada di pot 1, 2, dan 3 yang mungkin menjadi lawan Milan dari pot 4.
Bukan hanya Milan, Inter Milan juga punya potensi mendapatkan lawan sulit di fase grup. Inter berada di pot 1 sebagai juara Serie A. Inter mungkin akan satu grup dengan Real Madrid [pot 2], Porto [pot 3], dan Marseille [pot 4].
Pot 1
Chelsea [juara bertahan], Villarreal [juara Liga Europa], Atletico Madrid, Manchester City, Bayern Munchen, Inter Milan, Lille, Sporting CP
Pot 2
Real Madrid, Barcelona, Juventus, Manchester United, PSG, Liverpool, Sevilla, Borussia Dortmund
Pot 3
Ajax Amsterdam, RB Leipzig, Atalanta, Porto, Zenit St Petersburg, Tiga tim menyusul
Pot 4
AC Milan, Wolfsburg, Club Brugge, Lima tim menyusul
Babak Playoff
Berikut adalah klub-klub yang tampil di babak play-off. Leg pertama sudah dimainkan pekan lalu dan laga leg kedua akan dimainkan tengah pekan ini.
:Ferencvaros vs Young Boys [2-3]
Ludogorets vs Malmo [0-2]
PSV Eindhoven vs Benfica [1-2]
Brondby vs RB Salzburg [1-2]
Dinamo Zagreb vs Sheriff [0-3]
Shakhtar Donetsk vs AS Monaco [1-0]
Sumber: UEFA
















