Jakarta, Pro Kabar – Bupati Limapuluh Kota, Sumbar, Irfendi Arbi, merayu Presiden RI Joko Widodo untuk berkunjung ke Lembah Harau, destinasti wisata andalan Luak Nan Bungsu.
“Bapak Presiden, kalau nanti kembali ke Sumbar, berkunjung, berkenan bapak singgah sebentar ke Lembah Harau,” kata Irfendi Arbi, Sabtu (30/04/2018).
Ketua DPC PDI Perjuangan Limapuluh Kota tersebut bicara demikian dengan Presiden Jokowi yang didampingi Wapres Jusuf Kalla, usai membuka Musrenbangnas RKP 2019, di Grand Sahid Jaya, Jakarta.
Bupati menyebut, Lembah Harau yang hingga hari ini terus padat dikunjungi wisatawan lokal maupun mancanegara, butuh perhatian lebih dari Pemerintah Pusat. “Semoga, bapak Jokowi berkenan datang sebentar,” demikian Bupati.
Untuk mengembangkan objekwisata Lembah Harau, Bupati Irfendi pada tahun ini, sudah mengalokasikan anggaran belasan miliar rupiah. “Iya, itu (anggaran,-red) untuk akses jalan, kita perlebar sesuai arahan Bapak (Irfendi Arbi,-red),” kata Kadis PU PR Limapulug Kota, Hj Yunire Yunirman, terpisah.
Pemkab berkomitmen, meningkatkan terus kunjungan wisatawan ke Limapuluh Kota. Apalagi, ada ribuan warga Riau, rutin ke Sumbar setiap pekan. “Itu semua, potensi bagi daerah kita. Minimal, wisatawan berkunjung sebentar ke Harau,” sebut Kadis Parpora Nengsih, di sisi lain.
Menanggapi rayuan Bupati Irfendi, agar mampir ke Lembah Harau, Presiden RI Joko Widodo belum mau berjanji langsung. Mantan Walikota Solo itu tidak menampik, akan ada jadwal kembali ke Sumbar. (VBM)
















