Nasional

Buka Bersama Anak Yatim di Tenda Mesjid At Tabayyun

Dibaca : 129

Jakarta, Prokabar – Panitia Pembangunan Mesjid At Tabayyun, Jumat (30/4) petang menyantuni 212 anak yatim dari 8 panti asuhan di sekitar wilayah Meruya, Kembangan, Jakarta Barat.

Acara yang berlangsung di Tenda Mesjid TVM dilanjutkan dengan buka puasa bersama para anak yatim dan salat Maghrib berjamaah.

Ketua Panitia Mesjid, H Marah Sakti Siregar, Ketua Yayasan At Tabayyun, Ades Tamin, dan Ketua RT 02 TVM H Ending Ridwan menyerahkan santunan secara simbolik kepada sebagian anak yatim mewakili 212 keseluruhan anak yatim dari delapan panti asuhan.

Acara itu disaksikan para pengurus Mesjid At Tabayyun, dan KH Astamar pengurus FKUB ( Forum Kerukunan Umat Beragama ) DKI yang hari itu secara khusus datang meninjau pelaksanaan ibadah di Tenda. Siraman rohani disampaikan oleh Ustaz Abdul Hakim.

Salat Jumat

Sementara itu tadi siang dilaksanakan Salat Jumat (30/4) yang kedua kali di Tenda Mesjid At Tabayyun. Meskipun sempat turun hujan namun Salat Jumat berlangsung lancar dan khidmat. Semua saf di dalam tenda terisi sesuai prokes.

Jemaah yang tidak kebagian tempat, disediakan karpet salat di luar tenda. Imam dan Khatib Salat Jumat KH Eka Jaya, Ketua Umum LSM Pejabat. Topiknya : Surga menanti bagi umat yang membangun dan memakmurkan Mesjid.

Lokasi sempat diguyur hujan beberapa saat, namun berhenti menjelang pelaksanaan Salat Jumat.

Marah Sakti Siregar mengumumkan mulai hari Minggu (2/5) Tenda Mesjid At Tabayyun akan melaksanakan secara rutin kajian agama setiap hari Minggu setelah salat Subuh. Diumumkan juga pelaksanaan Salat Idul Fitri 1 Syawal 1442 H di lapangan sekitar Tenda.

Realita TV

Hari – hari ini Tenda Mesjid At Attabayun boleh dikatakan setiap hari menerima kunjungan tamu dari berbagai kalangan. Kamis (29/4) pagi menerima kunjungan dari komisioner Komnas HAM. Siang hari menerima kunjungan dan melayani wawancara dengan Tim channel Youtube Realita TV. Presenter Rahma Sarita terjun langsung mewancarai pengurus Mesjid At Tabayyun.(rls)


Baca Juga :

Berani Komen Itu Baik
To Top