Trending | News | Daerah | Covid-19

Nasional

Besok, Presiden Jokowi Akan Perkenalkan Para Menteri Kabinet Baru

Dibaca : 206

Jakarta, Prokabar — Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan susunan kabinet yang akan membantunya para periode pemerintahan 2019-2024 sudah rampung. Ia berencana akan memperkenalkan para menteri yang akan membantunya itu pada Senin (21/10) besok, sebelum Wakil Presiden RI Periode 2019-2024 K.H. Ma’ruf Amin bertolak ke Jepang untuk menghadiri pelantikan Kaisar Jepang, Naruhito.

“Besok pagi saya kenalkan karena nanti sorenya Pak Kyai Ma’ruf Amin harus ke Jepang untuk menghadiri penobatan kaisar,” kata Presiden Jokowi, Minggu (20/10).

Menurut Presiden, para menterinya itu akan diperkenalkan dulu sebelum dilantik. “Ya dikenalkan dulu, dikenalkan dulu, ya kemudian dilantik. Ya kalau sudah dikenalkan mesti dilantik,” ujarnya. Namun Presiden tidak mengatakan secara pasti kapan pelantikan akan dilakukan.

Yang jelas, menurut Presiden Jokowi, susunan kabinetnya sudah rampung. Mengenai apakah ada menteri Partai Gerindra, Presiden meminta untuk melihat besok.

Sedangkan mengenai jumlah menteri dari partai politik sebanyak 16, Presiden tidak membenarkan tetapi juga tidak menolak pertanyaan wartawan. “Ya, kurang lebih. Saya hitung-hitung, kurang lebih,” ucapnya.

Para menteri itu, menurut Presiden, menteri lama yang bertahan masih banyak. Tetapi menteri baru lebih banyak. (*/hdp)


Baca Juga :

Berani Komen Itu Baik
To Top