Polres Agam Gelar Apel Pengamanan Tds Etape V

Penulis -

Senin, 4 November 2019 - 13:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Agam, Prokabar — Polres Agam, Sumatra Barat melaksanakan apel gelar pasukan, dalam rangka pengamanan pelaksanaan Tour de Singkarak (TdS) 2019, yang akan melewati wilayah hukum polres itu, Rabu (6/11).

Apel dilaksanakan di halaman kantor Bupati Agam, Senin (4/11). Di kesempatan itu, Kapolres Agam AKBP Dwi Nur Setiawan melakukan pemeriksaan kesiapan personel untuk pengamanan balap sepeda internasioal tersebut.

Dalam hal ini, turut dihadiri Bupati Agam diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Martias Wanto, TNI, jajaran Polres Agam serta kepala OPD.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Kapolres Agam AKPB Dwi Nur Setiawan mengatakan, wilayah hukum Polres Agam bakal dilewati peserta TdS pada etape V, Rabu (6/11). Wilayah yang akan dilewati yaitu Kecamatan Tanjung Mutiara, Lubuk Basung, Tanjung Raya dan Matur.

“Hal ini butuh kesiapan terhadap personel yang akan dikerahkan dalam pengamanan. Apalagi Agam didaulat sebagai lokasi finish etape V, di Ambun Pagi Kecamatan Matur,” ujarnya dilansir Prokabar dari MC Agam.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Sehingga lanjut dia, membutuhkan pengamanan ekstra, supaya tidak ada hal yang mengganggu kelancaran pelaksanaan TdS 2019, khususnya pada etape V yang melintasi wilayah hukum Polres Agam.

Dijelaskan Dwi, dalam pengamanan TdS ini pihaknya didukung oleh Satgas Satpol PP dan Damkar, BPBD dan Dishub Agam. Jumlah personil keseluruhan yang dikerahkan sekitar 398 orang.

“Mereka akan mengamankan rute mulai dari perbatasan Agam dengan Padang Pariaman, sampai lokasi finish di Ambun Pagi. Titik fokusnya seperti rawan kemacetan, persimpangan, pasar dan lokasi finis,” sebutnya.

Baca Juga :  Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Terkait hal ini, Sekdakab Agam, Martias Wanto Dt. Maruhun mengimbau masyarakat yang wilayahnya dilewati peserta TdS, agar ternaknya diikat atau dikurung untuk sementara. Supaya tidak menimbulkan insiden dalam pelaksanaan TdS tahun ini.

“Kita mengajak masyarakat untuk ikut menyukseskan event balap sepeda internasional itu. Sebab di momen ini secara langsung kita dapat mempromosikan Agam ke mancanegara,” imbuh dia. (*/hdp)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Futsal Porprov Sumbar 2026; Tanah Datar dan Padang Pariaman Pastikan Tiket 8 Besar
Turunkan 627 Atlet dan Oficial, KONI Tanah Datar Bidik Posisi Tiga Besar Porprov XVI 2026

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB