Jakarta, Prokabar — Poster film ’99 Nama Cinta’ terpampang di layar berukuran besar di Atrium Senayan City, Jakarta Selatan, Rabu (23/10). Hari ini acara nonton bareng blogger dan awak media telah berlangsung di Studio XXI.
Lepas menyaksikan film produksi MNC Pictures, seluruh pemain dan juga tim produksi menyapa pengunjung dan awak media. Mereka adalah Deva Mahenra, Acha Septriasa, Susan Sameh, Chiki Fawzi, Adinda Thomas, Dzawin dan artis senior, Ira Wibowo.
Di perjumpaan sebelumnya, Ira Wibowo tak pernah hadir. Giliran nonton bareng, kakak kandung aktor Ari Wobowo ini menyempatkan diri menemui awak media.
“Senang bisa jadi bagian dalam film ini. Khas banget, ada romantik komedinya juga. Juga ada nilai dari keseharian seorang produser sekaligus presenter (diperankan Acha Septriasa) yang belum kita ketahui,” ucap Ira Wibowo membuka perbincangan dengan pembawa acara.

Dalam film yang disutradarai Danial Rifki ini, Ira Wobowo berperan sebagai ibu Talia. Seorang ibu yang juga berprofesi sebagai arsitek profesional.
Menurut Ira Wibowo, film ini jadi kali ketiga dirinya beradu akting dengan Acha Septriasa. “Dua film sebelumnya, Acha jadi teman anak saya dan berperan sebagai menantu. Nah di film ini kami disatukan sebagai ibu dan anak,” jelas Ira.
Tidak sulit bagi Ira membangun chemistry dengan Acha. Pasalnya kedekatan mereka sudah tak diragukan lagi.
“Aura kedekatan ibu dan anak lebih mudah kita dapatkan. Kami adalah dua wanita yang super sibuk. Saya arsitek dan Acha jadi produser juga presenter yang selalu mengejar tingkat karirnya,” bener Ira.
“Bisa dibilang Talia ini berfikiran modern, to the point. Saya sebagai ibunya tak mudah menyentuh hati anaknya. Mau bicara pribadi saja, anaknya sudah membuat dinding yang tinggi. Inilah yang jadi tantangan peran saya,” ujar Ira menambahkan.
Selain pemain yang tertulis di poster film, ternyata satu nama pemain tak disebutkan. Pemeran ayah yang juga suami Ira Wibowo ternyata eksekutif produser MNC Pictures, Munna.

Dihadapan awak media, Munna mengaku deg degan karena beradu akting dengan artis senior.
“Deg dehan dengan mbak Ira. Belum juga kenal dekat sudah jadi suaminya aja. Kesan lainnya, nggak dibayar jadi nggak kerasa. Satu kebanggaan bisa dijorokin main sama produser pelaksana, Miftha,” serunya.
Mendengar pengakuan Munna, Miftha yang turut hadir di acara jumpa awak media menjelaskan sosok eksekutif produser cocok berperan sebagai ayah.
“Pertimbangannya setelah diskusi, ngobrol sama Pak Munna kok cocok ya perannya jadi seorang bapak. Apalagi saya pernah melihat Pak Munna berbicara sama anaknya, wah bapak banget. Makanya sekalian deh kita jeburin,” jelas Miftha. (beb)
















