TRC Semen Padang Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir Bengkulu

Penulis -

Selasa, 30 April 2019 - 15:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Prokabar – Tim Reaksi Cepat (TRC) Semen Padang menyerahkan bantuan sembako yang dikirim PT Semen Padang untuk korban banjir di Kabupaten Bengkulu Tengah kepada pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bengkulu.

Bantuan yang diserahkan itu berupa beras, air mineral, minyak goreng, sarden dan sejumlah kebutuhan untuk bayi dan wanita.

“Alhamdulillah, bantuan sembako dari Semen Padang ini sangat berarti bagi kami, dan bantuan ini segera disalurkan ke para korban banjir di Bengkulu Tengah,” kata Kepala BPBD Bengkulu Tengah Tomi Tapsili.

Pengakuan yang sama juga disampaikan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bengkulu Tengah, Lili Trianti. “Mewakili Pemkab Bengkulu, kami menyampaikan terimakasih atas kepedulian Semen Padang terhadap korban banjir di Provinsi Bengkulu,” kata Lili.

Baca Juga :  ADPI Lakukan Kunjungan Persahabatan ke Faculty of Education, Universiti Kebangsaan Malaysia

Ia mengapresiasi tinggi kepedulian Semen Padang yang datang ke Bengkulu tidak hanya mendistribusikan bantuan sembako, namun juga mengirim relawaran TRC untuk membantu masyarakat Bengkulu Tengah yang jadi korban banjir. “Terima kasih Semen Padang,” tukasnya.

Banjir besar yang melanda Bengkulu Tengah, pada Jumat, 26, April 2019 siang itu menyebabkan 20 orang meninggal dunia dan 6 orang korban hilang, serta ribuan warga mengungsi ke tempat yang aman.

“Data korban meninggal dan hilang itu merupakan laporan dari masing-masing Camat di Kabupaten Bengkulu Tengah. Untuk korban hilang, saat ini tim gabungan dari BPBD, SAR dan pihak terkait lainnya, masih melakukan pencarian,” ujarnya.

Baca Juga :  Indonesia Cetak Sejarah, Juara Perdana FIFA ASEAN Cup 2026 di Hadapan Presiden Prabowo

Selain adanya korban meninggal dunia dan hilang, banjir tersebut juga menyebabkan sejumlah warga mengalami luka-luka. Kemudian untuk terakit kerugian materil, Pemkab Bengkulu Tengah belum bisa memastikannya. “Nilai kerugian materil masih dihitung,” tuturnya.

Kepala Unit Humas & Sekretariatan PT Semen Padang Nur Anita Rahmawati mengatakan, bantuan sembako dan relawan TRC yang dikirim PT Semen Padang ke Bengkulu, merupakan wujud dari kepedulian perusahaan terhadap korban banjir yang melanda Bengkulu.

“Untuk saat ini memang bantuan sembako dan relawan dari TRC yang baru dikirim Semen Padang. Namun tidak tertutup kemungkinan akan ada bantuan selanjutnya, tergantung bagaimana kondisi di lapangan nantinya,” kata Anita.

Anggota TRC Semen Padang Herwan Nazar saat dihubungi via handphone dari Padang melaporkan bahwa banjir sudah mulai surut, namun beberapa titik masih terdapat genangan air, dan lumpur setinggi lutut yang menggenangi beberapa rumah warga.

Baca Juga :  ADPI Lakukan Kunjungan Persahabatan ke Faculty of Education, Universiti Kebangsaan Malaysia

TRC Semen Padang sudah berkoordinasi dengan BPBD Bengkulu Tengah. Bahkan hari ini, pihak BPBD bersama TRC Semen Padang, tim kesehatan dari pemkab Bengkulu Tengah beserta tagana daerah setempat, tengah mengunjungi Desa Genting, kecamatan Bang Haji.

“Desa Genting itu termasuk daerah paling parah terdampak banjir, dan informasinya di sana, juga ada beberapa fasum yang digenanagi lumpur. Itu yang akan kami tinjau. Kalau memang ada fasum yang digenangi lumpur, kami dari TRC akan langsung membersihkannya,” kata Herwan Nazar.(*/mbb)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Indonesia Cetak Sejarah, Juara Perdana FIFA ASEAN Cup 2026 di Hadapan Presiden Prabowo
ADPI Lakukan Kunjungan Persahabatan ke Faculty of Education, Universiti Kebangsaan Malaysia
Perkuat Ekosistem Digital Aviasi, IAS Hadirkan Layanan Airport Assistance Joumpa di wondr by BNI
Rahmat Saleh Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Galodo di Solok
Calon Ketua Umum DPP AMPI Zigo Rolanda Perkuat Silaturahmi dengan Kader Sumut
Jelang Muktamar Muhammadiyah, 10 PWM Sepakati Risalah Bukitinggi
Rahmat Saleh Dorong Keterbukaan Tata Niaga Impor Gula
ADPI Sukses Launching IADP melalui Technical Guidance Book Chapter Writing – Springer.

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:08 WIB

Indonesia Cetak Sejarah, Juara Perdana FIFA ASEAN Cup 2026 di Hadapan Presiden Prabowo

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:39 WIB

ADPI Lakukan Kunjungan Persahabatan ke Faculty of Education, Universiti Kebangsaan Malaysia

Rabu, 30 September 2026 - 17:37 WIB

Perkuat Ekosistem Digital Aviasi, IAS Hadirkan Layanan Airport Assistance Joumpa di wondr by BNI

Rabu, 23 September 2026 - 10:46 WIB

Rahmat Saleh Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Galodo di Solok

Selasa, 22 September 2026 - 12:04 WIB

Calon Ketua Umum DPP AMPI Zigo Rolanda Perkuat Silaturahmi dengan Kader Sumut

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB